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Winteraromen in der Türkei

Gastronomie 4.1.2022   442

Winteraromen in der Türkei

Die Winterkälte macht manche Menschen traurig und andere glücklich, denn es gibt Speisen und Getränke, die diese Jahreszeit bezaubern lassen. Die Winteraromen in der Türkei gehören zu den besten Aromen, die das Immunität stärken und Herzen erwärmen.
 

Salep

Eines der beliebtesten Getränke während der Wintermonate ist Salep welches ein einzigartiges Geruch und Geschmack hat. Salep, das sich durch seinen Geschmack auszeichnet und bei der Behandlung von Beschwerden wie Husten und Erkältung wirksam ist, wird eigentlich aus der Knolle einer Pflanze aus der Familie der Orchideen gewonnen. Diese Pflanze wächst in den Provinzen Muğla, Kahramanmaraş, Milas, Antalya, Van, Kastamonu, Safranbolu und Isparta. Besonders die im Stadtteil Bucak in Burdur angebauten stechen durch ihren Geschmack hervor.

Salep, auf dem wir normalerweise die Heilungsrate erhöhen, indem wir Zimt darauf streuen, wurde in den letzten Jahren auch in vorgefertigten Verpackung verkauft. Aber das Vergnügen, in einem Kupferkessel gekochten Salep zu trinken, ist etwas anderes. Diejenigen, die auf der Suche nach echtem Salep sind, sollten zum Istanbul Yeniköy Coffee, dem Historical Bağdat Kurukahvecisi, dem Historical Çınaraltı Tea Garden oder dem Ali Usta Ice Cream Shop gehen.
 

Boza

Boza ist ein köstlicher Wintergeschmack mit vielen Vorteilen. Boza, das gut gegen Husten ist, den Kopf frei macht und probiotisch wirkt, ist nach Vefa Bozacisi in Istanbul benannt, aber seine ursprüngliche Heimat ist Bilecik. Die Bozas, die in Soydan Boza in der Stadt verkauft werden, sind so gut, dass sie beim Probieren wieder nach Becek fahren möchten. Wer nach Geschmack sucht, kann zwischen Karakedi Bozaçiler in Eskişehir, Alikoka Boza in Adapazarı, Şemikler Bozaçiler in İzmir, Çınar Boza in Manisa und Günnaz Boza in Isparta wählen.
 

Gewürzgurken

Obwohl Gurken, eine der köstlichsten Beilagen, ein wahrhaft zeitloses Gericht sind, ist es im Winter ein weiterer Genuss, es zu essen. Gurkensorten, die das Immunsystem stärken und sogar gut gegen Krämpfe und Krebs sein sollen, sind in unseren verschiedenen Provinzen sehr beliebt. Einige der Orte, an denen Sie die besten Gurken unseres Landes finden, sind wie folgt; Asri Pickles in Istanbul, Onkel Hasan in Izmir, Hüsmen Aga Pickles in Ankara, Vonalı Celal in Ordu und Haci Turnip Drinking in Adana.
 

Kastanie


Kastanie, eines der köstlichsten Lebensmittel, die bei Straßenhändlern verkauft werden, wird auch zu Hause durch Backen oder Kochen zubereitet. Kastanie, die reich an Magnesium, Phosphor, Kalzium, Kalium, B- und C-Vitaminen ist, ist auch ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel, um Müdigkeit in den Wintermonaten zu lindern. Dank des feuchten Klimas werden in Aydın die besten Kastanien angebaut, die in den Regionen des östlichen Schwarzen Meeres, der Ägäis und der Marmara angebaut werden.
 

Heiße Schokolade


Heiße Schokolade wärmt uns in der Winterkälte und ist das Lieblingsgetränk von Groß und Klein. Ganz anders ist der Genuss, nach einem Tag der Erholung auf den Pisten der Skihotels heiße Schokolade zu trinken, vor allem in Regionen, in denen Winterurlaub erlebt wird. Heiße Schokolade ist fast 2000 Jahre alt und hat gesundheitliche Vorteile und ist ein köstliches Getränk. Heiße Schokolade soll aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien gut gegen Herzkrankheiten sein. In Istanbul können Sie an Orten wie dem Rumeli Chocolate Shop, Aşk Kahve und J'adore Chocolatier köstliche heiße Schokolade trinken.
 

Kürbiskuchen


Eines der Desserts, die einem in den Sinn kommen, wenn der Winter erwähnt wird, ist definitiv das Kürbisdessert. Kürbisdessert wird aus Kürbis hergestellt, der aufgrund der Kälte zum beliebtesten Produkt auf den Märkten geworden ist, und hat viele verschiedene Interpretationen. Am leckersten ist es jedoch in Städten wie Antalya, Hatay und Aydın, wo das Wetter wärmer ist. Nach dem berühmten Rezept dieser Städte wird der Kürbis mit Zucker übergossen und 24 Stunden stehen gelassen. Dann wird es mit Sesam Melasse und Walnuss serviert. Dieses Dessert ist so interessant, dass einige Leute ein Flugticket nach Antalya kaufen, nur um es dort zu erleben.
 

Quittendessert


Quittendessert, das jeden Winter zu Hause oder im Restaurant aus der in Geyve produzierten Quitte hergestellt wird, die den Quittenbedarf der Türkei deckt, ist der größte Konkurrent der Kürbisdesserts. Quittendesserts, die durch Kochen von Quittenfrüchten in Zuckerwasser hergestellt und mit den Pigmenten in ihren Samen gefärbt werden, werden normalerweise mit Eis serviert. Eine der köstlichsten Interpretationen dieses Desserts, die in vielen Städten hergestellt wird, ist in Bursa. Denn Quittendessert ist ein königliches Gericht und das beste Rezept gibt es in Bursa. Die Stadt war lange Jahre die Hauptstadt des Osmanischen Reiches und hatte großen Einfluss darauf.

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